Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation
Vous êtes ici : Accueil / Événements / Atelier cuisine & balade plantes sauvages comestibles
Illustration de l'actualité - cliquer pour agrandir
Festival Nourrir Rixensart
Tout public

Atelier cuisine & balade plantes sauvages comestibles

23/03/2022 de 14:00 à 17:00 (Europe/Brussels / UTC100)

La lumière gagne en intensité, le printemps est en train d'éclore, c'est le moment de récolter l'abondance des jeunes pousses !

De cueillette en recette, nous allons croquer la nature à pleines dents, savourer, apprendre à regarder et aborder un univers de couleurs, de senteurs et de saveurs insoupçonnées. Cet atelier participatif et familial comprend un accueil introductif, une petite balade, la transmission des bases de reconnaissance des plantes sauvages selon différentes approches (critères botaniques, 5 sens, créativité...).

Nous réaliserons et dégusterons le menu ensemble.

Emportez votre tablier, une planche et un couteau de cuisine, un panier ou sac en tissu/papier pour les récoltes, une gourde d’eau et une tenue appropriée, des pieds à la tête.

INFOS PRATIQUES :

  • Quand ? Le mercredi 23 mars 2022, de 14h à 17h.
  • Où ? Rendez-vous au Centre Culturel (38 Place communale à Genval)
  • Atelier pour un public adulte mais les enfants, à partir de 6 ans, sont les bienvenus (mais doivent être accompagnés)
  • Maximum 12 personnes
  • Inscription obligatoire via le e-guichet
Plus d'infos
Festival Nourrir Rixensart
Tout public
Ajouter un événement au calendrier
iCal
Actions sur le document
Atelier cuisine & balade plantes sauvages comestibles